国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 扬中市

关于扬中市人民医院政府采购等离子体手术系统进口产品专家论证意见公示

【信息来源:】【信息时间:2018-09-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
Report

  一、项目情况:扬中市人民医院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2018-00124

  三、采购项目名称:等离子体手术系统

  四、采购组织类型:集中采购

  五、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

  六、申请理由:微创手术中最大限度地保护纤维环壁,不破坏正常的椎间盘组织;术中对骨性结构无破坏,对脊椎稳定性影响要小。由于进口产品相比较具有以下优势:独特的模块化设计,具有硬件和软件无线升级功能;具备专用内镜切割模式,机器可根据阻抗的变化自动调节输出功率,并有多种电切模式和效果可供选择;单极凝固最大输出功率200W;双极生理盐水下等离子电切最大输出功率320W;双极生理盐水下等离子电凝最大输出功率200W。具有器械识别功能;自动生理盐水检测功能; 快速火花技术;因国产产品在参数、技术要求和使用性能上不符合临床的使用要求,为满足临床使用要求,故申请购买该类进口产品。

  七、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

李欢

主任医师

常州市第一人民医院

2

谢军

主任医师

镇江市第一人民医院

3

左华

主任医师

江苏大学附属医院

4

王波

主任医师

江苏大学附属医院

5

赵永生

主任医师

江洲律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  运动损伤与人口老龄化已成为关节疾病的高发人群,关节镜项目是骨关节是骨科亚学科建设的重要项目之一,目前国产同类等离子设备关节腔内消融的温度极高,达80℃以上,对关节腔内健康组织损伤较大,到头技术较为薄弱,刀头凝血技术有待完善,且刀头种类较少,不能为相应的关节镜手术提供应有的解决方案,等离子消融技术与低温消融技术具有不可替代性,只能够从进口供应商处获得,且产品不属于国家法律法规政策明确规定进口的产品。

  八、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  九、联系方式:

采购人:

扬中市人民医院

监管部门:

扬中市财政局政府采购办

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

石坚

监管联系人:

采购人电话:

13852951120

监管联系人电话:

0511-88326980

采购人传真:

扬中市人民医院

监管传真:

 

2018年09月28日