国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 采购投诉处理 > 丹徒区

镇江市丹徒区财政局政府采购供应商投诉处理决定书(镇徒财购决[2018]2号)

【信息来源:】【信息时间:2018-09-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇江市丹徒区财政局

政府采购供应商投诉处理决定书

镇徒财购决[2018]2号

投诉人:江苏中隆电气有限公司;统一社会信用代码:91321181681601484Q;住所地:江苏省丹阳市云阳镇丹金路333号。

法定代表人:郦俊军

被投诉人:江苏友诚工程咨询有限公司;统一社会信用代码:91321100778032214F;住所地:镇江市长江路35号第5层522室。

法定代表人:朱小伟

投诉人因对江苏友诚工程咨询有限公司作出质疑回复不服,于2018年8月22日向本机关进行投诉,经本机关审查于当日决定立案受理,并于当日向被投诉人江苏友诚工程咨询有限公司发出投诉答复通知书,该公司于2018年8月31日向本机关作出答复,并提交了相关证据材料。

投诉人称:“招标代理江苏友诚工程咨询有限公司,在2018年6月11日开标、评标结束后当场宣布评标结果,江苏中隆电气有限公司排名第一。并于2018年6月12日,在镇江市公共资源交易中心网进行了公告,中标供应商为江苏中隆电气有限公司。2018年7月23日,江苏友诚工程咨询有限公司通知我公司该项目已流标,我公司随即提出了质疑,因对江苏友诚工程咨询有限公司给我公司作出的质疑答复不满意,我公司向镇江市丹徒区财政局提起了投诉,请求原中标结果有效。”为支持投诉人的诉求,投诉人向本机关提供了投诉书等16份证据材料。

被投诉人江苏友诚工程咨询有限公司答复称:“2018年6月12日我公司发布了中标结果公告,2018年6月14日江苏祥顺机电设备安装工程有限公司向我公司提出了书面质疑,随后我公司组织了参加此项目的评委就有关内容进行了核实,作出了废标处理的意见。”为支持其答复,江苏友诚工程咨询有限公司向本机关提交了投诉答复通知书等16份证据材料。

经调查查明:2018年5月25日,江苏友诚工程咨询有限公司受镇江市丹徒区荣炳盐资源区管理委员会委托代理“荣炳盐资源区标准化厂房建设项目-10kv变电所建设项目”[项目编号:ZJZCFS-(2018)公字第0088号],2018年6月11日,在镇江市丹徒区公共资源交易中心组织了开标、评标活动,2018年6月12日,发布了采购结果公告,中标单位为江苏中隆电气有限公司。2018年6月14日,该项目投标单位江苏祥顺机电设备安装工程有限公司,向江苏友诚工程咨询有限公司提出了书面质疑,2018年6月22日,江苏友诚工程咨询有限公司针对江苏祥顺机电设备安装工程有限公司的质疑作出回复。2018年7月23日,江苏友诚工程咨询有限公司通知江苏中隆电气有限公司该项目已流标。2018年7月24日,江苏中隆电气有限公司向江苏友诚工程咨询有限公司递交了《申诉说明》,同日将《申诉说明》报送镇江市丹徒区财政局,镇江市丹徒区财政局即介入调查。通过调查取证,案件已经终结。

本机关认为:本案中投诉人投诉的事项具有法律依据和事实依据

1江苏友诚工程咨询有限公司在政府采购监督管理部门介入调查后未真实反映情况,提供虚假材料。违反了《中华人民共和国政府采购法》第六十五条相关规定。

2、 江苏友诚工程咨询有限公司针对江祥顺机电设备安装工程有限公司质疑资格进行了复核,改变中标结果,也未向财政部门报告。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条相关规定。

综上所述,本机关决定如下:

认定江苏友诚工程咨询有限公司作出的流标决定不符合法律规定,是无效行为;据此采购人、采购代理机构应当向江苏中隆电气有限公司发出中标通知书,与中标人签订书面合同。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向镇江市丹徒区人民政府或镇江市财政局申请行政复议,也可以在六个月内向镇江市丹徒区人民法院提起行政诉讼。

 

 


    镇江市丹徒区财政局

2018年9月10日

 


附件:
镇徒财购决[2018]2号.docx