国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购监管 > 监督检查 > 镇江市区

环保局机动车尾气遥感监测服务项目中标无效的通知

【信息来源:】【信息时间:2018-10-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于认定“镇江市环境保护局机动车尾气遥感监测服务项目”

ZJHX-2018)公字第226号】中标结果无效的通知

“镇江市环境保护局机动车尾气遥感监测服务采购”【ZJHX-2018)公字第226号】项目201888日在镇江市政府采购网发布公开招标公告,201895日开标并于910日进行结果公告,东软集团股份有限公司为本次中标供应商。

招标采购公告期间,安徽通泰信达环保科技有限公司对招标文件设定的相关条款进行质疑,并向我局提起投诉。我局及时开展调查取证工作,经调查,该采购项目投标文件接收截止时间前,共有三家供应商提交了投标文件,分别是东软集团股份有限公司、南京瞻岳通信技术有限公司、常州润信通电子有限公司。我局调查发现,南京瞻岳通信技术有限公司投标文件与常州润信通电子有限公司投标文件部分内容异常一致,具体表现在“南京瞻岳通信技术有限公司投标文件P71P73<项目实施方案><项目实施路线>与常州润信通电子有限公司投标文件P91P93<项目实施方案><项目实施路线>描述一致”、 “南京瞻岳通信技术有限公司投标文件P75<项目控制措施>与常州润信通电子有限公司投标文件P94<项目控制措施>描述一致”、“ 南京瞻岳通信技术有限公司投标文件P93<组织与管理>与常州润信通电子有限公司投标文件P94<组织与管理>描述一致”、“ 南京瞻岳通信技术有限公司投标文件P99P101<日工作内容><周工作内容><月工作><半年工作><年工作内容>与常州润信通电子有限公司投标文件P113P116<每日工作内容><每周工作内容><每月工作><每半年工作><每年工作内容>描述一致”、“ 南京瞻岳通信技术有限公司投标文件P109<培训主要策略><培训管理办法>与常州润信通电子有限公司投标文件P123<培训主要策略><培训管理办法>描述一致”。 依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令)第三十七条第(四)项“不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异视为投标人串通投标”的规定,我局认定南京瞻岳通信技术有限公司与常州润信通电子有限公司串通投标,其投标无效,故本次招投标活动实质性响应招标文件要求的投标供应商仅为东软集团股份有限公司。

《政府采购法》第三十六条第(一)项规定“符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的,应予废标”,因本次招标采购活动只有东软集团股份有限公司实质响应招标文件,不足三家,故我局认定本次招标结果为废标,采购人依据评委会推荐而确定的“东软集团股份有限公司为本次中标供应商”的结论无效。根据《政府采购法》第三十七条之规定,除采购任务取消情形外,镇江市环境保护局应当重新组织招标。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条以及《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,本采购项目利害关系人如不服本认定,可在接到本通知之日起60日内依法申请行政复议,或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                                                    镇江市财政局

0一八年九月二十七日

附件:
环保局机动车尾气遥感监测服务项目中标无效的通知.docx