国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 采购公开 > 进口产品公示 > 扬中市

关于扬中市人民医院政府采购便携式彩色超声诊断仪进口产品专家论证意见公示

【信息来源:】【信息时间:2018-09-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
Report

  一、项目情况:扬中市人民医院

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2018-00126

  三、采购项目名称:便携式彩色超声诊断仪

  四、采购组织类型:集中采购

  五、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

  六、申请理由:便携式彩色超声诊断仪是麻醉科、疼痛科等临床科室业务开展必备的重要设备,主要用于血管穿刺、神经阻滞及容量判断等检查和治疗,该设备需具有便携性,操作方便、一键优化;开机冷启动迅速,图像精度要求高、不易衰减,操作系统性能稳定,坚固耐用、质量过硬,具有穿刺针增强显影技术等;二维图像清晰,分辨率高,具有丰富的灰阶及大的动态范围,具有优良的图像前处理及后处理功能; 舒适化医疗和精准医疗是麻醉学领域发展方向,超声下可视技术在国内大多数麻醉科已经广泛开展。便携式超声仪便于携带,非常适用于麻醉科不同手术间或手术室外转换使用。 进口便携式超声仪器具有操作便捷、设备稳定、图像清晰度高,且防尘、防水级别高,超声探头长期使用后衰减小,故障率低等优点。 经了解目前国产产品无法完全满足,且该产品不是国家限制进口产品,故申请购置购置进口产品。

  七、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

邵东华

主任医师

镇江市第一人民医院

2

阚明秀

主任医师

江苏大学附属医院

3

蒋鹏

主任医师

江苏大学附属医院

4

王燕

主任医师

江苏大学附属医院

5

赵永生

律师

江洲律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  舒适化医疗和精准医疗是麻醉学领域发展方向,超声下可视技术在国内大多数麻醉科已经广泛开展。便携式超声仪便于携带,非常适用于麻醉科不同手术间或手术室外转换使用。 进口便携式超声仪器具有:操作便捷、设备稳定、图像清晰度高,且防尘、防水级别高,超声探头长期使用后衰减小,故障率低等优点。经了解目前国产产品无法完全满足,且该产品不是国家限制进口产品,故申请购置购置进口产品。

  八、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  九、联系方式:

采购人:

扬中市人民医院

监管部门:

扬中市财政局政府采购管理办公室

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

石坚

监管联系人:

采购人电话:

13852951120

监管联系人电话:

0511-88326980

采购人传真:

扬中市人民医院

监管传真:

 

2018年09月28日