国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 通知公告

关于 2018-2021 年度镇江市公务车辆定点维修有关事项的通知

【信息来源:】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇财采〔201816

 

 

关于 20182021 年度镇江市公务车辆

定点维修有关事项的通知

 

市各行政事业单位、团体组织、各定点修理厂:

为进一步加强政府采购管理,根据镇江市人民政府办公室《关于修订<镇江市2018年政府集中采购目录及采购限额标准>的通知》(镇政办发〔2017190 号)规定,公务车辆定点维修工作通过公开招标已确定12家定点修理厂,为使定点维修工作顺利开展,确保定点维修取得成效,现将2018-2021年度镇江市行政事业单位公务车辆定点维修有关事项通知如下:

一、市各行政事业单位、团体组织(以下简称各单位)的公务车辆(包括轿车、客车、货车、专用车辆)均应在定点修理厂进行维修保养。

二、定点维修入围供应商信息(排名不分先后)

1、镇江市东方进口汽车维修中心,江苏省镇江市润州区润州路19

中标金额:工时单价4/工时、材料进销差价率1%

2、镇江德美汽车维修服务有限公司,镇江市丹徒新城谷阳大道612幢一楼

中标金额:工时单价2/工时、材料进销差价率0.5%

3、镇江京鹏丰田汽车销售服务有限公司,镇江新区丁卯桥路290

中标金额:工时单价4/工时、材料进销差价率2%

4、江苏华跃汽车有限公司,镇江市官塘桥路99

中标金额:工时单价4/工时、材料进销差价率5%

5、镇江市维新汽车维修有限公司,镇江市京口区学府路132

中标金额:工时单价4.8/工时、材料进销差价率2%

6、镇江三联汽车销售服务有限公司,镇江市金润大道1号(镇南立交东侧)

中标金额:工时单价4.4/工时、材料进销差价率4.9%

7、镇江市润州大众进口汽车维修中心,镇江市京口区学府路7

中标金额:工时单价4.5/工时、材料进销差价率2%

8、镇江市天翔汽车销售服务有限公司,镇江新区丁卯经五路西、南纬二路北

中标金额:工时单价4/工时、材料进销差价率1%

9、镇江捷通汽车修理厂,镇江市学府路30

中标金额:工时单价3.8/工时、材料进销差价率2%

10、镇江利众汽车销售服务有限公司,江苏省镇江市润州区七里甸戴家门

中标金额:工时单价3/工时、材料进销差价率5%

11、镇江恒隆汽车销售服务有限公司,镇江市丁卯桥路299

中标金额:工时单价8/工时、材料进销差价率8%

12、镇江德豪汽车有限公司,镇江市丁卯武将路16

中标金额:工时单价6/工时、材料进销差价率8%

各单位可根据车辆型号等情况从上述定点修理厂中自行选择,对公务车辆进行维修保养,原则上选择的定点修理厂不得超过3 家。

三、送修程序:

1、单位送修车辆时必须登陆镇江市公共资源交易服务平台——政府采购”“网上商城-定点采购栏目填写汽车维修申报单(以下简称申报单)。申报单上应注明送修车辆的品牌型号、车辆牌照号、主要报修项目。

2、供应商应对送修车辆进行仔细检查,并核对机动车行驶证。根据需要维修的项目和标准登录网上办事系统填写汽车维修通知单,并注明所须维修项目的维修工时、工时单价、所更换配件的材料金额和材料进销差价率,提交采购人审核。

若单位汽车发生道路交通事故确需维修的,待公安部门、保险部门的有关程序办理后,按上述规定办理(仅指各单位承担的维修费用)。

3、供应商对送修车辆应以修复为主,能不更换的零部件尽量不予更换,确实不能修复或修复不经济的零部件,在征得采购人同意的情况下,方可进行更换。

4、采购人登录系统对供应商的维修项目和报价进行确认,采购人如有不同意见,退回供应商重新填写汽车维修通知单。

5、维修结束后,各单位应按照《镇江市政府采购网上商城供应商评价规则》对承修单位进行服务评价。

四、维修费用结算:

1、供应商应按照《江苏省机动车维修结算工时定额与收费指南》(2014版)所确定工时定额标准及不高于投标承诺的工时单价、材料进销差价率计算维修费用。

维修总费用=(工时定额×工时单价)+材料进价×1+材料进销差价率)。

上述工时单价、材料进行差价率均为含税金额。其他税金应按照国家税务部门规定的比例收取。

2、维修费用由供应商按规定开据规范、合法票据,并附含有政府采购汽车维修二维码的汽车定点维修结算单,注明品牌、型号、数量、价格等,资金支付按镇江市财政局最新下发的文件规定执行。车辆轮胎、内部装修装饰不得在维修费中结算。

五、各单位应每年编制公务车辆维修政府采购预算,按照市财政局有关规定支付维修费用。各单位应建立和完善车辆管理制度,健全车辆档案,实现一车一档,及时登记有关维修项目,以符合保障安全、定期检测、强制维护、视情修理、节省费用的要求。如发生弄虚作假等违法违纪行为,按政府采购法律法规及相关文件的有关规定追究单位领导及相关人员责任。

六、各单位公务车辆不允许擅自到非定点修理厂维修,因特殊原因需在定点维修厂以外的维修厂进行维修的,需经市财政局政府采购处审批。如擅自到非定点修理厂维修,单位财务对其费用不得报销,一经发现按维修总额的100%扣罚单位经费,并按政府采购法律法规及相关文件的有关规定追究该单位领导及相关人员责任。

七、各定点修理厂必须认真履行服务承诺,实行24 小时全天候服务,对公务车辆维修切实做到四优,即:时间优先、质量优良、服务优秀、价格优惠,接受送修单位的监督。各定点修理厂不得超过《江苏省机动车维修结算工时定额与收费指南》(2014 版)所确定的定额标准和招标合同中所承诺的工时单价和材料进销差价率进行收费。

八、市财政局将加强长效管理,加大检查监督力度,政府采购管理处将定期组织对定点修理厂承诺的价格、服务、档案等情况进行检查。一旦发现有超限价、超工时、伪劣配件、虚报冒领、弄虚作假等问题将严格按政府采购法律法规及招标合同等规定进行处罚。情节严重者,取消定点维修资格,禁止参加政府采购活动1-3 年,追究相关人员责任。

九、镇江市公共资源交易中心需广泛征求各单位意见,促进定点修理厂提高维修质量,改善服务态度。举报电话:镇江市公共资源交易中心:85027337;市财政局:84424815

十、省、部属驻镇行政事业单位、团体组织,京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区的行政事业单位、团体组织参照本通知执行,各区财政局可根据工作需要酌情制定细则。

十一、本办法自2018101日起执行,至2021930日截止。

 

                                     镇江市财政局

2018925

附件:
镇财采[2018]0016号---维修定点.doc