国家授时中心标准时间:
当前位置: 首页 > 通知公告

镇江市市级政府购买服务指导目录

【信息来源:】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

镇财采〔201817

 

 

关于印发镇江市市级政府

购买服务指导目录的通知

 

各辖市(区)财政局,市各委、办、局,市各直属单位:

为进一步贯彻落实财政部《关于印发政府购买服务管理办法(暂行)的通知》(财综〔201496号)的文件精神,根据市政府办公室《关于推进政府购买公共服务工作的实施办法》(镇政办发[2014]181号)文件规定,参照省财政厅《关于印发江苏省省级政府购买服务目录的通知》(苏财购〔201853号)并结合我市实际,我局重新修订了《镇江市市级政府购买服务指导目录》(以下简称《指导目录》),现印发给你们,自201911日起执行,同时将有关事项进一步明确如下。

一、政府购买服务的主体是各级行政机关和参照公务员法管理、具有行政管理职能的事业单位,纳入行政编制管理且经费由财政负担的群团组织,也可根据实际需要,通过购买服务方式提供公共服务。

政府购买服务的内容为适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的服务事项。对应当由政府直接提供、不适合社会力量承担的公共服务,以及不属于政府职责范围的服务项目,不得向社会力量购买。

二、购买主体使用财政性资金购买《指导目录》中的服务,根据市政府办公室《关于印发镇江市2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(镇政办发〔2018121号)规定,其项目预算达到政府采购起点金额的,必须按政府采购程序实施政府采购,其中带“*”标志的项目,已纳入政府集中采购目录,按规定集中采购;项目预算未达到政府采购起点金额的,由采购人根据本单位内控制度规定,自行采购。

三、购买主体应当在购买预算下达后,达到政府采购目录规定的采购预算起点金额的,根据政府采购管理要求编制政府采购实施计划,报同级政府采购监管部门备案后开展采购活动。

四、政府购买公共服务项目,购买主体应当将确定的采购需求在镇江市公共资源交易服务平台——政府采购网上广泛征求意见,并及时发布购买服务项目的公告、采购文件、采购项目预算、采购结果等购买信息。

五、按规定程序确定承接主体后,购买主体应当与承接主体签订合同,合同应当明确购买服务的内容、期限、数量、质量、价格等要求,以及资金结算方式、双方的权利义务事项和违约责任等内容。

购买主体应当加强购买合同管理,督促承接主体严格履行合同,及时了解掌握购买项目实施进度,严格按照国库集中支付管理有关规定和合同执行进度支付款项,并根据实际需求和合同规定积极帮助承接主体做好与相关政府部门、服务对象的沟通、协调。完成合同约定的服务事项后,购买主体应当及时组织对履约情况进行检查验收,并通过镇江市公共资源交易服务平台——政府采购网将验收结果向社会公告。

六、本目录从201911日起执行。市财政局《关于印发镇江市市级政府购买服务目录的通知》(镇财采[2016]8号)同时废止。

七、各辖市、区可参照本目录执行。

附件:镇江市市级政府购买服务指导目录

 

 

                                    镇江市财政局

20181011

附件:
镇财采[2018]0017号---服务目录.doc